1 день
ЦаганТолгой - Кызыл, 260 км (переход монгольско-российской границы).
Переход Монгольско-российской границы, Проезд до Кызыл , Прибытие в г. Кызыл , размещение в гостинице , отдых Отель 3*. Ужин в отеле.
2 день
Кызыл – Абакан 390 км.
Завтрак в отеле,
-Обзорная экскурсия по г. Кызыл , столица Тувы;
- Монумент «Географический центр Азии»; Он символично расположен недалеко от места слияния двух рек – Бий-Хем (Большой Енисей) и Ка-Хем (Малый Енисей);
- ПосещениеНационального музея Тувы(экскурсия по экспозиции «золото скифов», которая по праву считается археологической находкой века!)
Экскурсия «золото скифов» посвящена знаменитому кургану «Аржан-II», раскопки которого были проведены в 2000-2003 гг. специалистами Эрмитажа в сотрудничестве с Немецким археологическим институтом. Сокровища-найденные в кургане (всего более 20 кг золотых изделий) стали настоящей сенсацией в археологическом мире.
Обед в ресторане, отправление в Абакан 390 км. Прибытие в Абакан размещение в гостинице отдых.
3 день
Абакан – Красноярск - 790 км.
. Завтрак в отеле. Отправление в Красноярск. Питание самостоятельно в придорожных кафе. Прибытие в Красноярск. Обзорная экскурсия по г. Красноярск. Заселение в гостиницу отдых.
4 день-5 день
Красноярск – Тулун - 659 км. Тулун –Иркутск - 400 км.
2 дня в дороге, остановки в живописных местах по дороге для фото съемки.
Знаменитая трасса Байкал/М53, главная связующая дорога между сибирскими городами. Дорога с хорошим дорожным покрытием и развитой инфраструктурой, придорожные кафе, заправочные станции, магазины продуктов и т.д. На этом участке остановка в придорожном отеле, чистые благоустроенные номера.
Питание в придорожном кафе самостоятельно (!), примерная стоимость питания на одного человека 10-15 USD/ чел. в день. Вечером пятого дня прибытие в Иркутск, заселение в гостиницу «Ангара».
6 день
Иркутск-Листвянка-Слюдянка - 115 км.
Завтрак в гостинице. После завтрака отправление на экскурсию в Листвянку.
Экскурсионная поездка в Листвянку
Посещение Байкальского Лимнологического музея, где вы познакомитесь с великолепной экспозицией, сделаете виртуальное погружение в подводной лодке на дно Байкала, а также познакомитесь с живыми представителями фауны Байкала. Посетите Нерпинарий, где познакомитесь с Байкальским пресноводным тюленем – нерпой. Подъем на фуникулере на смотровую площадку – «Камень Черского». Посещение этнографического музея под открытым небом -Тальцы. Обед. Отправление в Слюдянку.
7 день
Слюдянка- Энхалук 280 км.
Обзорная экскурсия по Слюдянке, город находится в самой южной и самой узкой части Байкала, окруженной величественными горами.
- частный музей минералов. Собранный местным жителем Валерием Алексеевичем Жигаловым, в прошлом фоторепортером, а ныне страстным коллекционером, им собрана уникальная коллекция из более десяти тысяч экземпляров. В коллекции представлены все минералы, известные современной науке.
- посещение Шаманского мыса. Красивейший Шаманский мыс в южной части Байкала по-бурятски назывался Айха-Шулун - страшный камень, ведь раньше здесь совершались обряды жертвоприношения богам.
- Рыбный рынок, дегустация знаменитого Байкальского Омуля. Обед.
Переезд до местности Энхалук. Это одно из любимых мест отдыха и туризма в Бурятии. Побережье Байкала в районе Энхалука представляет собой отличный песчаный пляж, на котором можно найти уединенные места.
Ужин с омулем на рожне. Русская Баня на берегу Байкала.
8 день
Энхалук - Улан-Удэ180 км
Прогулка вдоль озера Байкал с посещением термального источника Загза. После обеда выезд в Улан-Удэ. Приезд в Улан-Удэ, размещение в гостинице отдых.
Обзорная экскурсия по столице Бурятии (Площадь Советов, Театр Оперы и Балета, Арбат – пешеходная часть города с купеческими домами, Одигитриевский собор, Русский драматический театр, дацан РинпочеБагша с обзорной площадкой, откуда открывается вид на город и на долину реки Селенга). – 3,5 часа.
Ужин в этническом ресторане, Бурятской кухни.
Отдых в гостинице, свободное время.
9 день
Улан-Удэ –Чита - 656 км.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия «Знакомство с Семейскими» в село Тарбагатай. Семейские – очень яркая и древняя ветвь русского народа – частица допетровской Московской Руси. Во второй половине XVIII века, по указу Екатерины II состоялся насильственный выгон раскольников из пределов Польши, Белоруссии и Украины. Они селились целыми семьями, поэтому их стали называть впоследствии «семейскимиВы узнаете о старообрядцах и истории их переселения из Восточной Европы в Забайкалье. Цветные сарафаны, столетние янтарные бусы, многоголосье семейского хора, песни и пляски и, конечно же, богатый стол с яствами– это не полный перечень того, что вы увидите во время экскурсии.
10 день
Чита п. -Забайкальск (Граница с КНР) –- 482 км.
Выезд из Читы в пос. Забайкальск. Прибытие на границу, переезд в Маньчжурию.
Кол-во в группе |
8 чел. |
10 чел. |
12 чел. |
Стоимость на 1 чел. |
460,00 |
450,00 |
445,00 |
В программу входит:
Сопровождение русскоговорящего гида, только в дни экскурсий, 1,2,6,7,8 день!
Завтраки во все дни программы, 5- обедов, 2 ужина по программе.
Все входные билеты в Музеи, и к прочим достопримечательностям.
В программу не входит:
Транспорт
Сопровождение гида переводчика, оплачивается, дополнительно 100 USD/день - за группу. (Английский, или Китайский, или Монгольский яз.)
Дополнительное питание, не входящее в программу – 3,0-5,0 USD – один прием пищи, или 10,0-15,0 USD в день.