Лечебный туризм
Понедельник, 20 августа 2018 18:29

Французы о лечебном голодании на Байкале

Автор 

ЖАН-ЛУИ ГАРИЙОН - врач-натуропат и гомеопат, физиолог, фито- и ароматерапевт рефлексолог, пионер квантовой медицины в Европе. Имеет широкую частную практику и около 15000 пациентов. Публикует много статей о натуральных методах лечения. Обучался во Франции, в Германии и Швейцарии. Также много путешествовал и продолжает знакомиться с традиционными методами лечения. Приглашен в роли эксперта в государственные больницы, чтобы внедрять комплементарную медицину. Уже более 20 лет посещает Россию и знакомится с технологиями, применяемыми для данной медицины.

КЛАУС КОУРИМ - бизнесмен, окончил Высшую школу коммерции по международному маркетингу и развитию стартапов. Родился в Германии, но уже более 20 лет живет во Франции и занимается продвижением компаний «с нуля». В проекте ОиапШт НеаНН занимается развитием и координацией, привлечением инвесторов. Имеет русские корни, которыми очень гордится.

Болит сердце - прими успо­коительное, появилась сыпь - помажь ее мазью, трещит голова - попробуй обезболивающее. Мы при­выкли к такому подходу к своим недугам, хотя давно известно, что лечить надо больно­го, а не болезнь. Ведь наши органы существуют не сами по себе, а в со­вокупности с остальными. Кроме того, у каждого человека все органы обладают индивидуальными осо­бенностями и, соответственно, по- разному откликаются на тот или иной способ лечения.

Поиски новых методов лече­ния, которые могли бы удовлетво­рить целостности человека, идут во многих странах. И вот появился квантовый подход для эффективно­го глобального здоровья (СЩапШт НеакЬ), который достаточно актив­но применяется за рубежом. Пред­ставители этого проекта - координа­тор Клаус Коурим и врач-натуропат Жан-Луи Гарийон из Франции не­давно посетили Бурятию. Приеха­ли из Парижа, преодолев нелегкий путь, исключительно на курорт «Го- рячинск». О нашей республике и курорте на Байкале они узнали из транслировавшегося на француз­ском канале «Айе» фильма Сильви Жильман и Тиери Де Лестрад «На­ука голодания». Фильм породил острый интерес к нашим методам лечения и желание испытать ле­чебное голодание на себе. И вот они здесь. И любезно согласились отве­тить на наши вопросы.

       Накануне....

Разговор мы начали с ответ­ственным за бизнес-развитие про­екта «СЩапШт НеакЬ» («Квантовый подход для эффективного глобаль­ного здоровья») Клаусом Коурином.

- Где и когда собственно зародилась идея создания проекта «ОиапЬлт НеаНН» и в чем она заключается?

- Обращусь, пожалуй, к истории. Как все знают, первый космический полет был совершен русскими более 50 лет назад. 12 апреля 1961 г. Юрий Гагарин совершил три круга вокруг

Земли и провел в общей сложности 108 минут в космосе. Но прежде Россия проделала огромную рабо­ту по изучению здоровья человека, чтобы понять, как он чувствует себя за пределами Земли, ведь атмос­фера космоса, конечно, отличается от земной. Как все это будет влиять на кости, мышцы, кровообращение во время длительного пребывания в невесомости? Таким образом, эти исследования сложились в новую отрасль медицины, которую сегод­ня мы называем «космическая ме­дицина». Она-то и лежит в основе квантовой медицины и нашего про­екта.

Глобальная идея проекта по­явилась около трех лет назад, когда встретились несколько «умов» - ис­следователи, врачи, имеющие прак­тику, а также бизнесмены. Увидев широкую перспективу данного на­правления, решили, что этим стоит заняться.

- В чем новизна и преимущества ваше­го проекта?

- Традиционная медицина эф­фективна в экстренных случаях, например, при необходимости хи­рургического вмешательства или острых заболеваниях, - эти случаи представляют собой около 20% всех глобальных проблем со здоровьем. «СЩапШт НеакЬ» эффективен при раннем выявлении, для профилак­тики возможных заболеваний, а также в лечении настоящих при­чин болезней, а не просто симпто­мов. «СЩапШт НеакЬ» не заменяет традиционную медицину, а эффек­тивно дополняет ее. Мы обеспечи­ваем значительное преимущество в определении причин нынешних и будущих проблем со здоровьем; измерении конкретных эффектов лечения; повышении автономии здоровья и снижении зависимости от химических препаратов. В целом наша цель - изменение текущих во­просов в области здравоохранения и улучшение здоровья во всем мире.

Новизна данного проекта за­ключается именно во всестороннем подходе к лечению 80% болезней, с которыми современная медицина,

к сожалению, уже не справляется. К примеру, это хронические болезни, такие как астма, аллергия и т.д. Но мы «не создаем колесо», наоборот, открываем дверь в прошлое, потому что уже много было сделано. Десят­ки лет практики и исследований по­казывают, что дополнительная или альтернативная медицина и метод РДТ в частности эффективны и дают положительные результаты. Неин­трузивные технологии, естествен­ные методы лечения и натуральные продукты, в пять раз менее затратно -  разве это не преимущество?

На вопросы медицинской со­ставляющей отвечал Жан-Луи Га­рийон - ответственный за медицин­скую часть проекта, врач профессор.

-     Жан-Луи, какие технологии и тера­пии вы применяете в лечении?

- Мы применяем холистический подход к пониманию человека и его тела через три основных элемента - материя, энергия и информация, основанные на том, что физиче­ское, психическое, эмоциональное и энергетическое начала в человеке неразрывны и взаимосвязаны. Мы определяем не скрытые симптомы, а настоящие причины болезней. Ис­ходим из принципа, что здоровье и болезнь связаны напрямую, поэто­му, укрепляя здоровые части орга­низма, мы лечим больные.

Используем неинтрузивные тех­нологии и для диагностики, и для лечения, в том числе при помощи современного оборудования. Это ин­формационные и вибрационные ска­нирования, сканирования спектрофо­тометрические, пульсология, лазеры, волны, частоты, а также нутритерапия (использование пищевых продуктов, натуральных биологически актив­ных пищевых добавок, минералов и витаминов), динамотерапия (двига­тельные упражнения), осмотерапия (изменение осмотического давления внутренней среды организма) и т.д.

-     Есть ли какая-то статистика, отража­ющая успех в выздоровлении ваших больных? Расскажите о практических результатах вашей работы.

-   Например, в течение шести месяцев проводился эксперимент в рамках гуманитарной работы на Ближнем Востоке. Его итог - не толь­ко на 30% увеличились положитель­ные результаты в выздоровлении, но и значительно уменьшилось вре­мя пребывания в больнице, а также на 30% уменьшились экономиче­ские затраты, так как применялось меньше медикаментов.

-     Вы врач по образованию. Бас научи­ли этим методам в университете во Франции? Какая у Бас специализация?

-   По образованию я хирург, затем учился на врача-гомеопата, а сейчас-натуропат. После обучения в уни­верситете работал по программе экспериментального лечения рака, которая состояла в том, чтобы в зло­качественную опухоль внедрять яд. Но результаты были почти нулевые, и я понял, что современная меди­цина нацелена на то, чтобы убить больное в теле, упуская с виду здо­ровую часть организма. Я задумал­ся: должно же быть что-то, что укре­пляет здоровую часть организма и позволяет убить то самое больное?! Поэтому сейчас я практикую меди­цину на основе природных методов. Люди приходят ко мне за помощью, когда в их случае современная ме­дицина уже бессильна. Статистика показывает, что от 80-90% наших пациентов выздоравливают.

-     Вы практикующий врач. С чем чаще всего к Вам обращаются пациенты?

-   Около 80% пациентов приходят с одной и той же проблемой, так на­зываемым «авто иммунитетом», ког­да иммунитет человека не справля­ется в самом организме. Это одна из основных проблем. Ортодоксальная медицина занимается тем, чтобы блокировать части больного имму­нитета, а мы пытаемся перестро­ить иммунитет на повышение соб­ственной эффективности. 

-     С учетом того, что современная ме­дицина все чаще находится в тупике, как в целом обстоят дела с альтерна­тивной медициной в мире?

-   Ситуация в Европе очень раз­ная. Именно во Франции этот рынок не развит вообще. Могу привести наглядный пример. Около тридца­ти лет назад во Франции был врач, который открыл клинику лечебного голодания. И что вы думаете? Спустя два года ее закрыли, так как в стране такая деятельность была запреще­на. Сегодня ничего не изменилось на законодательном уровне. Только в мае этого года состоялся первый конгресс об альтернативных, а точ­нее дополнительных методах лече­ния. В Германии дело обстоит иначе. В качестве лекарств там применяют натуральные продукты - кора дере­ва, различные травы и т.д., это озна­чает, что они ближе к признанию эффективности натуральных мето­дов лечения.

-     А что Вас интересует в России?

-   Нас интересует российский исторический опыт и конкретное применение этих «альтернатив­ных» методов в современное время. В России метод РДТ применяется, конечно, гораздо эффективнее. Он был популярен еще очень давно, как это хорошо показано в фильме «Наука голодания». Тем не менее, для нас странно, что в вашей стране метод РДТ все-таки не так распро­странен и о нем почти забывают. Замечательно, что в Бурятии ре­спубликанский Минздрав работает на восстановление таких методов, потому что скоро они станут очень актуальны в мире. Нам об этом под­робно рассказал профессор А.Н. Ко­косов в Санкт-Петербурге. Даже в Китае, государстве «натуральной» медицины, сейчас отходят от этих методов и больше применяют меди­каментозное лечение.

-     Ваше мнение о «Горячинске»?

-   Мы приехали сюда не только с целью попробовать на себе лечебное голодание, но чтобы узнать, сможем ли мы найти партнеров для совмест­ного проекта. В частности, нам хоте­лось бы организовать лечение при помощи РДТ и других натуральных методов для пациентов из Европы. Ведь там этого нет, и мы столкну­лись со множеством случаев, когда люди ищут решение своих проблем и готовы ехать туда, где им помогут. Даже в дальние страны. Для них это очень привлекательно. Люди в Ев­ропе уже давно забыли, что такое единение с дикой первозданной природой. Бурятия - то самое ме­сто, где нужно заниматься РДТ. А что уж говорить про Байкал! Так что в первый же день мы встретились с руководством «Байкалкурорта», рас­сказали о нашем проекте, поговори­ли о возможной совместной работе, выслушали их пожелания. Обе сто­роны однозначно заинтересованы в сотрудничестве. Осталось обсудить детали.

       Неделю спустя...

А через неделю мы вновь уви­делись с нашими гостями из Франции. Вот только узнали их с трудом: похудевшие, с прекрас­ным цветом лица, горящими гла­зами они с улыбкой пропели нам: «Бонжур!»

- Вы прямо светитесь изнутри. Расска­жите, как прошли ваши дни лечебного голодания?

- Вы знаете, отлично! Как оказа­лось, у нас всех был ацидотический криз. Но мы его практически не за­метили, все дни чувствовали себя хорошо.

- Неужели все прошло без трудностей? Что этому способствовало - сила воли или помощь врачей?

-   Конечно, трудности были. Клау­су один раз стало не по себе, но он справился. Способствовали успеш­ному лечению многие факторы. Это и строгое следование советам вра­чей, и прекрасное отношение ме­дицинского персонала, и наша соб­ственная моральная и физическая подготовка, и, несомненно, само это место - Байкал. Его воздух, природа, его красота способствовали нашему комфортному пребыванию.

-     Клаус, какие процедуры Вам при­шлось пройти? Ваши ощущения?

-   Процедур было много, каждая из них запомнилась по-своему. Баня, массаж, пиявки, иглоукалы­вание и другие. Последние дни мы питались только растительной пищей. Я ощутил заметную по­терю веса. Теперь чувствую свое тело иначе. Появилась какая-то легкость, которую не испыты­вал, пожалуй, с детства. Это такое ощущение, будто сначала с тебя спадает один слой брони, затем другой, третий - и вот пробива­ется твое новое тело. Я понял, что до РДТ я жил, чтобы есть, а не ел, чтобы жить. Начинаешь понимать, что на самом деле столько еды тебе совсем не нужно. А еще это новый непревзойденный вкус продуктов. Поразительно, но для понимания этого хватило даже такого малень­кого промежутка времени.

-     Жан Луи, а Ваши эмоции?

-    Впервые я соединил два мозга - головной и «мозг желудка». Из-за меньшего количества еды объем желудка уменьшался, кишечник очищался, и наступала та самая лег­кость. Я научился слушать самого себя и понимать, что мне действи­тельно нужно. Еще это уникальная возможность научиться правильно есть. Ну и наглядное доказательство -     немалая потеря веса.

-      Когда приедете домой в Париж, что будете рассказывать своим близким, друзьям, коллегам и пациентам?

-    Мы им будем советовать при­ехать сюда. Касаемо голодания, это тот опыт, который нужно пройти каждому хотя бы раз в жизни, чтобы излечить не только свое тело, но и душу, и не важно, в лечебных целях или профилактических. Лечебное голодание - возможность «функцио­нировать» по-новому не только фи­зически, но и ментально. Улучше­ние состояния здоровья, легкость, потеря веса - несомненные плюсы РДТ, но в первую очередь - это зна­комство с самим собой.

-     Вы действительно думаете, что за­падные люди приехали бы в Бурятию, чтобы лечиться?

-    Сюда стоит приехать каждому хотя бы один раз, для того чтобы про­сто увидеть этот прекрасный край, где небо сливается с землей. В Европе даже в самых глухих деревнях давно царит цивилизация. Байкал же - ча­стичка настоящей, дикой природы. Здесь человек и природа сливаются воедино, и он становится великим. Тут имеется колоссальный природ­ный лечебный фактор в руках пре­красных врачей. В Европе в постоян­ной гонке за работой люди потеряли эту связь с природой. Жаль.

В мире сегодня все стало ближе, и важно соединить все хорошее, что есть на Западе, с тем, что есть на Байкале, чтобы это работало во бла­го здоровья человека. Впереди боль­шой потенциал для сотрудничества и в плане науки, и в плане бизнеса.

-     Каковы будут первые ваши шаги?

-    Пока сложно сказать, но мы бу­дем думать, как решить эту задачу, как наладить сотрудничество и про­должить его. Мы постараемся соз­дать новый образ Бурятии и России в умах западных людей, потому что многие до сих пор по привычке вос­принимают Восточную Сибирь как край дикий, с волками и комарами. Если бы знали, сколько здесь всего интересного и драгоценного, - пре­жде всего люди, буддизм, основы традиционной медицины, Байкал... Мы впечатлены!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии